欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

首存10送20-首存10送18-首存10送 > 写作指导 > 写作方法 > 描写景色的要点

描写景色的要点

2016-12-22

  “金竹千年不变节,云松万年不弯腰。与此同时,市志愿者协会两名专职社工深入我市各镇街道村(社区)进行“志愿汇”平台推广与培训。一位非银机构交易员对记者说,现在资金面“钱紧”,但是仍有机构在抢反弹,有的机构一旦看到成本和收益之间有缝隙,就会加杠杆,这样非常危险。”  然而,如果是仅仅依靠这些调控手段,其实际调控效果相比2010年会如何?地产咨询机构一位高级顾问对记者解释道:“调控政策最终干预的是购房者的心理预期,由于上一轮调控效果有限,一定程度会影响本轮调控的信心。

首存10送20-首存10送18-首存10送

唯有如此,才能托举起天蓝水绿的明天。当地警察局和消防局派出多个紧急救援团队前往现场,事发路段将关闭数小时。

  抓住景色的特征,全面细致地观察

  观察和感受景物需要发动各种感觉器官,把景物状态、颜色、声音、气味描写出来,会给人留下深刻的印象,让人读来身临其境。

  【例】起风了,那相对平静的雾海滚动起来,雾浪一个又一个地慢速翻滚着,犹如慢镜头中大海的汹涛。那雄狮、骆驼、孔雀、老虎……被风打散,卷着漩儿,打着传儿,依依恋恋地飘起来。山上的树木随风摇曳,发出“沙沙”的声音,似乎也在为这奇幻的“雾景”喝彩......我感觉自己仿佛置身于仙境一般。

  把握写景顺序,写出层次

  我们描写景物时,可以由高到低,由远到近,由整体到局部,由物到人,由动到静等。总之,把握住写景的顺序,描写出的景物才能层次分明,清晰自然。

  【例】远处,大雾弥漫,淹没了群山,只露出些隐隐约约的轮廓。不知是什么时候,雾海中现出奔腾的雄狮、悠闲的骆驼、开屏的孔雀、沉睡的老虎……雾竟有如此神奇的力量,它丰富多彩,变幻莫测,是它给这群山增添了无穷的魅力;近处,芳草青碧,翠林如海,苍黛凝重。

  展开合理的想象

  在对景物进行仔细观察的基础上,张开想象的翅膀,能够让描写加丰富多彩,富有内涵。

  【例】回头望去:那雾还没有散尽,山峦迭翠,莽莽苍苍,雾霭好像给它们披上一层薄薄的轻纱,又如那皑皑白雪。真是:无山不飞云,无云不绕山。

  注意情景交融

  写景的目的,不应为写景而写景,重要的是反映作者的思想感情。只有这样,才能为文章注入活力,才能写出生动形象的文章。

  【例】这次,我们虽没有见到日出,但却欣赏到了山上雾海的壮丽多变,让我感叹于这大自然的有心。

不够精彩?
下笔无助?
我要点评:描写景色的要点
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 首存10送20-首存10送18-首存10送

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.yourpetproductsonline.com . All Rights Reserved

×
×