欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

首存10送20-首存10送18-首存10送 > 高中作文 > 高一 > 议论文 > 青春与理想_900字

青春与理想_900字

2017-09-05

膨化食品含有重金属,一是加工这类食品往往要加入膨松剂之类的添加剂,二是食品在加工过程当中是通过金属管道的,金属管道里通常会有铅、锡合金,在高温下,这些铅容易汽化,汽化后的铅就会污染膨化的食品。这样,在教学上对待中小学与大学正高级职称之间的“准入要求”就不完全一样,对前者教学的规范性、普适性和求同性远远大于后者,而对后者教学的异质性、创新性和个人性则远远大于前者。在这个过程中出现一些问题,诸如财富分配不公和贸易不平衡等,这些并非自由贸易和全球化本身的问题,而是应对的问题。  请专家学者围绕上述领域和质量强省与品牌建设的其他领域自拟题目撰写论文。

首存10送20-首存10送18-首存10送

对此清晰的认识,构成中小学正高级职称评审中观念更新和标准制定的逻辑起点。他说:“邓小平先生曾经说过,改革开放国家才会强大繁荣,闭关自守国家就会弱小落后”。

  古有“无须扬鞭马自蹄”的豪迈,后有毛泽东“成为优秀运动员书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字”的青春活力与豪情壮志。处在青春时期的我们应当心存理想,为之奋斗。

  有志者,事竟成。刘翔原是跳高队的一员,他有理想,他想成为优秀运动员,可他并不适合跳高,于是他带着理想,带着追求与信念选择了跨栏。他激扬着青春的活力,凭着斗志,让我们看到了飞人夺魁。小时候的李白并不爱学习,可是有一天,他看到一位老奶奶在磨铁棒。他就上前询问老奶奶这是干嘛呢?老奶奶的回答让他震撼了,她要把这铁棒磨成细细的绣花针。简直难以置信,可又怎么样呢?"只要功夫深,铁杵磨成针。“于是李白立志好好读书。这才有了”直挂云帆济沧海“的励志诗篇。所以说,青春就是要有理想,而且要奋不顾身的去实现它。

  ”少年心事当拿云“,青春就该志存高远。

  然而青春怎会无挫折,理想怎会无阻碍。那位《我与地坛》的作者,史铁生老先生,可是病魔缠身。青春时期的他也想过放弃,碌碌过完一生。可是他并没有,他努力去克服。就像他自己也说过”生病也是生活的游历,当然这游历自然是有风险的。难道在大河上漂流就没有风险了吗?不同的是,漂流可以事先准备,生病往往猝不及防。漂流是勇敢的前进,生病是被迫的抵抗。漂流也许值得赞叹,生病确始终不便炫耀。”这是他所遇挫折,也是内心慨叹。

  可史铁生毕竟是个正值青春,心怀理想的有志青年。所以他又说到“但凡是游历,往往都是有酬报的。名川大山陶冶情操,激流险阻磨练意志,发烧了才体会不发烧的清爽,咳嗽了才懂得不咳嗽的安详。”所以说,心怀理想,一切都是最好的安排。有了理想的青春,面对挫折有何畏惧?

  理想确实是青春路上的闪光点。乐观也是必不可少的。

  以前有个人问盲人:“黑暗的生活是怎样的体验?”盲人说:“和聋子比,我听得见世界的声音;和哑巴比,我可以表露自己的心声;和瘫子比,我有健全的手脚。”是啊,乐观的态度是多么重要。有了乐观,青春就会焕发光彩。

  不论是刘翔还是李白,不论是史铁生还是那位盲人。他们都最好的诠释了青春就该放飞理想,青春就高斗志激扬。

  理想是人生的灯塔,青春是人生的第二段旅程。用理想的灯塔去照亮青春的旅程,生活便会光芒四射。

不够精彩?
下笔无助?
我要点评:青春与理想_900字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 首存10送20-首存10送18-首存10送

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.yourpetproductsonline.com . All Rights Reserved

×
×