欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

首存10送20-首存10送18-首存10送 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 东街小贩_800字

东街小贩_800字

2017-12-04

从皇家陆军退役以后,为了正常地生活,Davies选择和一个女孩结婚,并选择继续隐藏他内心深处的性别取向...尽管一直觉得自己内心是个女人,但Davies自己也不完全明白自己身上究竟发生了什么...直到上世纪70年代,一部电视剧里演了一个总想穿女人的衣服,并一直觉得自己是个女人的男人,Davies第一次听到了“变性人”(Transgender)这个词,他冥冥中感觉到,压抑多年的性别取向的秘密似乎再一次被唤醒了...60岁那年,压抑了自己大半生的Davies第一次向自己相濡以沫的妻子吐露了内心的秘密,他告诉妻子,自己很早就觉得自己应该是个女人...然而,大大出乎他意料的是,妻子不但没有责怪他,反而安慰并包容了他...除此以外,妻子还在行动上通过各种方式支持Davies,她按Davies的心愿在家里称呼他为Patricia...还经常买各种珠宝和衣服给Davies,在妻子的包容和支持下,在家里,Davies可以不用再压抑自己,快乐地做一个女人...在外面,夫妻俩约定好,依然全方位保守这个秘密...世上没有不漏风的墙,Davies在家里穿女人的衣服,踩着女人的鞋子最终还是被邻居小孩发现了...孩子们朝Davies家的窗户上扔鸡蛋,大声辱骂Davies,甚至一度招来了警察...好在这样惊恐的日子并没有持续太久,邻居家的小孩长大后就搬走了...在妻子的陪伴和支持下,Davies度过人生中难得的快乐时光...六年前,一直包容支持Davies,和他相濡以沫63年的妻子去世了......世界上唯一理解和支持他的人走了,Davies再一次感受到了压抑...他觉得自己仿佛又扛起了人生的负担...直到2015年,Davies偶然看到了一档电视节目,《男孩遇见女孩》,里面的主人公饰演了一个变性人角色,受到这个节目的启发和鼓舞,Davies决心不再隐藏自己,他要出柜,公开自己的性别取向,做回自己内心原本的性别——女性!!!...去年,将近90岁高龄的Davies正式决定变性,他首先征求了医生的意见和评估,开始注射雌性激素,病历卡上的性别也由男变成了女...还正式将自己名字从Peter改成了Patricia,圆了自己一心想成为Patricia的这个夙愿...从Davies爷爷变成Davies奶奶之后,她开始像女人一样公开露面,穿上女装和女鞋,化上妆抛头露面,以女性的身份从家里走到外面...然而,人们的反应竟然出乎Davies奶奶的意料,基本上都是积极的...“如果人们不喜欢,我也不在乎了...但是,看起来,没人找我的麻烦。今年1月,交通执法总队查获非京籍非京牌网约车共计300辆。他说:我们取样的端足目动物体内的污染物水平与西北太平洋污染最严重的工业区类似。据英国《金融时报》网站2月24日报道,在许多人看来,解决方案很简单:无论他们做什么,我们照做就是。

首存10送20-首存10送18-首存10送

“江”是妻子江曲的姓。研究小组负责人、约翰斯·霍普金斯大学医学院的安德烈娅·罗林斯说:尽管这些症状转瞬即逝,但它们可能产生持久的影响。

  该写些什么呢,我咬着笔,望向窗外。一些身影,却依然在这样的烈午中站立着,那是东街的小贩。站在花旁,是些开得烂漫的花。这很使我回忆起一些人来,在故乡里,原也有这样的一种身影,默默着,无言着,却站成风景。

  是在一个艳阳天里,走出校门,便撞见这些朴素的人。朴素,却因笑意而明媚着。他们是早早地等候着了。有的做饼,有的做花糖,也有做小烧烤,却无例外,笑着,温暖着。手里的食物,在正午的暖风里正香,带来欢喜与满足。我看见有位孩子走向面饼摊,是一个顽皮的小吃货啊。卖饼的大妈穿着一身军大装,脸上挂着点点的汗,嘴里却热情而慈祥地答应着,一双经年的手便忙碌起来,擀面,上油,加馅,烧制,少顷,一面香香的葱饼便出炉了。孩子很开心,乐着,一面一点一点地用嘴撕着饼,仿佛不忍心一下子吃完了,我问,只答喜欢阿婆。一个人的快乐,原是可以感染的,一张烧饼,也有着它的意味在。直至孩子们都散去了,这些小贩们才渐渐地离开。他们也是做父亲、母亲的人了,身上渐渐有了责任,是守护孩子的成长吧。风吹过,传来几丝饼香,那是风所记住的,也是我所回味的。我看见那些徐风中的清花们,开得默默,开得精彩。

  后来也渐了解,这些朴素的人,原来都是些命苦的人。比如那位大妈,一子,早年丧夫,带着儿子孤独在羊城的晚巷里,却依然上进着,活得欣欣然。她每天打好几份工,操劳着,却始终坚守着一些东西。问她,只是笑,却精神明亮着,令人难忘。

  这些东街的小贩啊,原不就是这些兴荣的花吗?他们来自家巷,也真的带给人家巷的温暖。每一个在街头叫卖的小贩,都值得你为他们驻足啊,他们都各自的故事,有各自的家庭,有各人的坚守与执着。也许因为贫困,因为家庭,它们不得不撑起一方责任,每日劳碌在街头的角落,却真心实意着,如花般释放着温暖与快乐,这是他们的选择,也是他们对生活的另一种热爱与追求。那每一份鲜香的烧饼,每一份甜蜜的花糖,原都是蕴着他们感恩的心的,因为感恩着,爱这生活,所以才能做出这样真切的,动心的美味啊。我惟愿这个秋天,他们是幸福的。

不够精彩?
下笔无助?
我要点评:东街小贩_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于 东街 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 首存10送20-首存10送18-首存10送

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.yourpetproductsonline.com . All Rights Reserved

×
×