欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

首存10送20-首存10送18-首存10送 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 忆乡邻_900字

忆乡邻_900字

2017-12-04

更有效的应对,是要增加低级工人的技能,对他们进行培训和教育。大门说,2016年6月,森友学园与近畿财务局签署土地购买合同,实现了早日购地的第一个愿望;土地原租金为每月227万日元,而土地成交价折合到每月的支付金额为100万日元左右,实现了笼池要求半价的第二个愿望;在2016年4月,政府向森友支付了此前拖欠的1.3亿日元垃圾处理费,实现了早日到账的第三个愿望。“以前都是自己小打小闹,现在随着油菜花节的举办,这些农副产品的知名度也越来越高。  辉山乳业是沪港通下港股通标的公司之一。

首存10送20-首存10送18-首存10送

  车尾风格相对收敛  与极其硬派的车头相比,途昂的车尾造型就显得相对收敛了,平直的线条使得车尾看上去非常规整,贯穿整个车尾的粗线条镀铬饰条也是当下非常流行的设计,总体风格简约但又不单调,属于耐看的类型。  李钟海想起,在泰国短短几天,地陪导游带着他们去了6个购物店。

  人行走在尘世里,原不过也是故乡的孩子。有时夜深无人,也会记忆起曾经的乡邻与伙伴,那一段珍贵的回忆,早已如如栀子花的清香,长留在你的记忆中。——题记

  回忆起故乡,莫过于那些山水与人情。于山水,我是早在梦中徜徉过的,与人情,我却还没有郑重地回忆过。秋风渐起,眼见就要过年了,心思惆怅。那些乡邻乡人啊,就如同山上的茱萸花,是在繁华的角落里,让人思起的温馨。

  记得在故乡里,最热闹的时候便是春节。在深圳的春节,房屋鳞次栉比,真正的,可以游赏的土地,少了。在故乡却不是这样,那里有大片的青山,有大朵的野花在绽放。人们相互串门着,一个乡里,又有几人不相识呢?祖上的名字,叫”邹家塆“,都是一个家族里的孩子。每逢春节这样的大日子,一湾的邹性便自发地聚集在一起,拼十几张大桌,在湾里一家大酒馆里谈天说地,摆龙门阵,罚酒猜拳,好不热闹。每桌都相谈甚欢,有孩子,有大人们,有长者,是其乐融融的氛围。与大人们,各人都在谈着旧年里的见闻。一些道听途说的趣事,一些稀奇古怪的传说,也可以被形容得绘声绘色。这人说着,那人笑着,一面还不忘用手指比划,瞪着眼睛,激动地将嘴大开大合地起伏着,说得有鼻子有眼儿。于孩子们,便又是另一种玩法了。草草地吃过几口饭,便聚集着,一起到山上玩去。这样青翠的山坡,缓和,长满绿草,是每一个孩子都向往的小地方。我也在其中,去山上。各自做好“防卫工作”,原来是分成两拨,一波进攻,一波防守。用虚拟的小枪——将手在胸前比划着,仿佛真有一把威武的枪在胸膛上挂着,接着嘴里大喊“突突突”作为开枪,手还要晃荡着,表明在开枪——这样的玩法真是新奇,我们玩得不亦说乎,总要到大人们追出来喊,回去啦,快点回去,小兔崽子,才一窝峰的涌回去,是玩得欢喜,满足着,心里还不忘守城或攻城的“战果”。

  这样的集会常常持续许多天,人们才意犹未尽地散去。来会的人总是将自己打理得清清爽爽,是用最欢快的模样迎接新年啊。这样的活动,在故乡,还在的,只是在深圳,一些越来越发展的城市里,确实少了,消陨了,最多打个招呼,便是一份很重的礼物罢。如今渐近春节,也不知在故乡的人们又该怎样兴高彩烈地准啊,也愿那些孩子,能像从前那样快乐地玩耍,在故乡的土地上,像花一样生机地绽放。

不够精彩?
下笔无助?
我要点评:忆乡邻_900字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于 乡邻 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 首存10送20-首存10送18-首存10送

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.yourpetproductsonline.com . All Rights Reserved

×
×