欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

首存10送20-首存10送18-首存10送 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 人生的低谷和高潮 ——读《拿破仑传》有感_750字

人生的低谷和高潮 ——读《拿破仑传》有感_750字

2017-12-28

  科技部农村科技司要求参研院所、企业通过军民融合、产学研结合,以科技为支撑,联合攻关单兵自热食品关键技术,高质量完成相关研发任务,按时试制出符合要求的样品,满足“打仗型”后勤保障要求。  从“线”辐射,优化监督路径  “线思维”就是沿着一定的线型推动工作,既注重长度性,又注重开放性,以联想、类比、对比的方式去考虑问题,举一纲而万目张。即便到了告老还乡的时刻,却还是近乡情更怯,为自己“少小离家老大回,乡音未改鬓毛衰”而不知所措。  长沙不断建立健全各项机制制度,有效推动文明创建常态长效。

首存10送20-首存10送18-首存10送

谷歌旗下Alphabet在过去五年内收购了10余家人工智能相关企业、团队,其中斥资5亿美元收购“DeepMind”更一度创造了业界纪录。  据北京鲁迅博物馆研究室主任姜异新介绍,鲁迅一生读书4000余种,自记书账9000余册,个人藏书超过13000册。

  一个人的一生中有时会有两个极端,有时陷入低谷,有时进入高潮。而《拿破仑传》这本书中拿破仑的事迹是最好的说明。
  这本书主要写了拿破仑.波拿巴从生到死,从雾月政变当皇帝到去圣赫勒拿岛当囚徒的一生。
  一些人能走向高潮是因为他们在低谷中从未低过头:当他第一次带上佩剑时,他说:“只有剑柄是属于法兰西的,而剑锋是属于我的”。这一句话,就已经暴露出了这个只有二十岁的少年的野心和走向人生巅峰的渴望。
  过了不久,第一次高潮来临了。他被元科西嘉岛总管保利任命为中校,去夺取一座法兰西的碉堡。虽然阿雅各宾的碉堡实力不强,但好歹也是有着火枪和大炮的法兰西第一帝国正规军。拿破仑手下的民兵被打得节节败退,而保利也把他“炒鱿鱼”了,撤了他的兵权和中校职位。这次仅持续了不到三个星期的高潮落下了帷幕。
  所以,遇见高潮,也要低调一些,不然就直接回到低谷。
  第二次高潮来了。这一次,一直持续到了晚年。一七九九年十一月十号,拿破仑发动了雾月政变,带着穆拉、穆兰、贝尔蒂埃等元帅和五百人院议会会议长弟弟吕西安拿下了两院议会。他出任法兰西的皇帝。从此之后,他在欧洲的征服脚步就无人可挡了。
  这就是人生中最长最高的高潮,但只有做足准备,进入高潮的大门才会向你敞开。
  而最后的一战:滑铁卢之战,削平了拿破仑一世的老本。他必须以加上近卫军在内的不到五万人的军队对战第三次反法联盟的五十多万人的大军。
  最后他被流放到了圣赫勒拿岛,回到了起点。
  所以低谷之后为高潮,高潮身后是低谷,但人一定要学会面对。
  我虽然不是什么伟大的人物,但在学习中遇到低谷时,比如一直学不会数学中的倍数问题时,我要像拿破仑攻破阿尔卑斯山一样,绞尽脑汁克服这个难关。遇到高潮时,比如考试考了一个高分时,一定也要保持冷静的头脑,不要像他的第二次流放一样,坠回低谷。
  拿破仑的事迹告诉我,遇到低谷时不要气馁不要放弃,而遇到高潮时,也应保持冷静、清醒的头脑。

不够精彩?
下笔无助?
我要点评:人生的低谷和高潮 ——读《拿破仑传》有感_750字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于 低谷 的作文
关于 高潮 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 首存10送20-首存10送18-首存10送

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.yourpetproductsonline.com . All Rights Reserved

×
×