欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

首存10送20-首存10送18-首存10送 > 热点话题 > 腊八节作文 > 老北京的腊八粥_750字

老北京的腊八粥_750字

2018-01-10

不...  还有能告别“花痴”的“微软识花”,手机百度的扫一扫里早就集成了这一功能,不仅能识别是什么花,还能识菜,分辨这是一盘烤鱼还是一道卤煮火烧,更具娱乐性的是识别人的脸形,并推测你跟哪个明星长得像。里约奥运周期担任助理教练的安家杰成为执行教练负责日常训练安排。  本次重组计划涉及300亿美元资产,约占贝莱德主动型基金规模的11%,其中60亿美元将被并入集团旗下的贝莱德AdvantaGE基金,该基金主要采用计算机与数学模型进行投资的量化投资策略。

首存10送20-首存10送18-首存10送

”  西南林业大学法学副教授李春光认为,政府可以关停客栈,但还需妥善处理。商家称,这种清明节前采的茶叶,全部由嫩芽采制而成,芽头细小多豪汤色明亮,是信阳毛尖最高级别的茶。

  煮粥的方法各地不同,地方制作时也有精粗之别。北京煮粥用料以米、豆、枣三者为主体。米的繁多,分为粳米、糯米,再加黍稷(黄米和小米),大麦米,果类的薏仁、芡实。豆以赤豆为主,也可以少加芸豆。黄豆、豌豆等绝用。枣是果类之首,取其香,起调味作用。考究的煮法是先取豆汤和枣汤,取汤之法是将赤豆煮烂,用做豆沙的方法去皮留沙,再溶入豆汤内。枣煮烂去皮、核,枣的原形,另放侍用,剩下枣、豆的皮渣,用淘米箩在清水中滤一二次,加入原汤,煮粥时用汤做底,加清水下米,再加上的果肉就煮成味道的腊八粥了。用此法煮出的粥,颜色绎红,充满枣、豆的甜香。

  北京煮腊八粥除供佛、自吃外,还馈赠亲友。礼尚往来,不免竞务新奇。用粥果,还粥果在粥面上摆出美丽的图案。所用的干果和果仁中,以核桃仁为最要。蜜饯中以葡萄干为主。粥初七日就煮好了。晚间,把送人的粥分盆分碗盛出,就在粥面上用果子摆起图案来。场面俗称“摆粥”。大人小孩全家出动,各逞技巧。上面所说小小节日气氛就指摆粥活动。尤以小孩子最感兴趣。摆粥剥制果子手续很繁复,剥果仁的皮,属核桃最难,剥的要完整不碎,还小镊子钳净折皱部分的皮,以不伤肉为标准。此外用小刀在蜜糕、青梅、柿饼上刻花样。如原只核桃肉作狮子头,原只枣肉作狮身。枣肉作花篮,生栗子切片切条作篮柄篮框等等随意。一碗粥摆好,外表装饰得瑰丽多姿,博取的欣赏和赞誉。

  北地天寒,粥虽煮得多,也顾虑有馊腐之虞,初八日饱餐一顿外,多的粥,屋外,粥结冻后,可以随时吃。人家腊八粥可以保存到春节。粥结成冰,要块地砍屋内溶解,再加水烧透而食。但蜜饯类的果品粥里加热,蜜饯(是柿饼、蜜糕),经热后就使粥汤稀释,米的黏性完全丧失了。粥加白糖原味有浓厚的枣豆香,加赤砂糖则更带有玫瑰香,都非常可口,加奶油而食,那就更是美味了。加水时,改为加牛奶,也很可吃,决用黄油。

不够精彩?
下笔无助?
我要点评:老北京的腊八粥_750字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于 芸豆 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 首存10送20-首存10送18-首存10送

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.yourpetproductsonline.com . All Rights Reserved

×
×