欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

首存10送20-首存10送18-首存10送 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 悠悠读书情_800字

悠悠读书情_800字

2018-01-10

[][字号][]  在习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上发表重要讲话一周年之际,经济日报社推进新型主流媒体融合发展的重要平台“全媒体中心”2月24日正式启动运行。用于反映上证50ETF未来30日预期波动的中国波指(000188)走势逐渐降低。近年来,随着公司“全产品、全领域”战略的逐步实施,乘用车领域逐步成为公司主营业务的主导领域,成为公司销售规模稳步增长的主要推动力,但同时乘用车相关饰件总成产品较低的毛利率水平导致公司主营业务毛利率小幅下降。经过反复斡旋沟通和外交照会,3月27日,清政府外务部同意赛事进行,但强调:参赛之车以八辆为定数,在中国境内不论发生何等危险,中国政府一概不担责任,汽车经过各处,如有伤害中国人民生命财产之处,应由巴黎汽车联合会负责赔偿。

首存10送20-首存10送18-首存10送

  “杠杆率”在企业主要用资产负债率表示。  1982年9月至1986年7月,中国人民大学统计学专业学习;1994年2月至1996年7月,中国人民大学统计学专业在职学习,获经济学硕士学位。

  有墨香的纸张,铅印的字体,薄薄厚厚这便是书。有优雅的语句,深沉的思想,未来的畅想,深深浅浅这便是书。有书相随的日子是快乐的。

  ——题记

  三毛说:“人生最深,最和平的快乐,就是静观天地与人生,慢慢品味出它的和谐与美。”静下心来,翻开书本,那些书本,那些沉积的墨香一点点已满空间,那尘封的快乐一点点大开。读书,其实很快乐。

  读《唐诗宋词选》,我真痴迷。看着“弄篙莫溅水,畏湿红莲衣”的采莲女;听着“此曲只应天上有,人间能得几回闻”的优美琴声;品着“流华净肌骨,疏沦涤心原”的清茶。手里再捧一本《唐诗宋词选》,此时,我的心随着一起陶醉在文学作品中了,我的喜怒哀乐也一起随他们荡漾了。

  喜

  当“天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来”字字如珍珠般跳入我的眼帘时,我的脑海中立即浮现出李白眉梢舒展,把酒当歌,无限风光尽收眼底,一种舒畅喜悦的感觉了。

  怒

  当我读到李清照的《夏日绝句》:“生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。”时,我顿时感到李清照慷慨的国家兴亡之痛。一股怒火全部喷向了南宋王朝的统治者们。同时,我又被项羽败而不屈,不苟且偷生回到江东的悲壮之举而感动。

  哀

  “宿昔青云志,蹉跎白发年。谁知明镜里,形影自相怜”,张九龄用笔又涂写出另一种心情——哀伤。以前有着远大的报负,但光阴流逝,不知不觉已到了满头白发得到年龄。谁能想到,那明亮的镜子里,只有形影在自相怜悯。和李白一样“白发三千丈,缘愁似个长。不知明镜里,何处得秋霜",读到这里,我不禁意识到了时间的重要,也为诗人感到悲哀。

  乐

  王安石的名句——“爆竹声中一岁除,.春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符"一家人围在一起,开怀畅饮屠苏酒,互相说着吉利话,祝愿来年“顺风顺水人意,得利得才得天时".这真是一派喜气洋洋的景象啊!

  “郁孤台下清江水,中间多少行人泪",“万里悲秋常作客,百年多病独登台",“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全"......无论是哪一种是与词,都蕴含着情感与故事,都是文学上的明珠。

  我爱读书,读书使我快乐。

不够精彩?
下笔无助?
我要点评:悠悠读书情_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 首存10送20-首存10送18-首存10送

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.yourpetproductsonline.com . All Rights Reserved

×
×