欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

首存10送20-首存10送18-首存10送 > 高中作文 > 高一 > 话题作文 > 大树与小草_1000字

大树与小草_1000字

2018-02-01

其次,要准确把握我们国家和社会在不同时代、不同阶段,甚至不同行业、不同区域对高校思政工作活动的不同要求,对“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”做出更加科学合理的回答。因此,建议大家不要舍掉刷锅这一步骤,为了健康和菜的好卖相,还是洗刷刷起来吧!  坏习惯二:炒完菜马上就关油烟机  菜马上就要出锅了,关火、关抽烟机、盛菜,一系列的动作一气呵成,一道菜宣告完成。  另外,企业存货增长有所加快,但产成品周转天数继续减少,说明去库存的速度也在加快。  成果共享:构筑一体政治法治文明  法治是文化的重要组成部分,文明是文化的内在价值,促进区域法治协同的归宿在于构建一体化的政治法治文明。

首存10送20-首存10送18-首存10送

  普渡大学的戴维·明顿和安德鲁·海赛尔布鲁克最近提出了新的环—卫星理论,认为火星的大卫星被火星引力撕裂,形成一个类似土星环的碎片环,这些碎片再次聚在一起,形成一颗卫星,然后再次形成碎片,在数百万年间,不断循环往复,新卫星的体积仅为其“母星”的五分之一。”习近平指出:“要调配充实专门督察力量,开展对重大改革方案落实情况的督察,做到改革推进到哪里、督察就跟进到哪里。

  一场暴雨过后,森林里弥漫着一股尘土的味道,这是初春的雨。连着几日的雨,森林的泥土被打的烂成一堆,地上形成了各种积着水的小坑;那些小花的花瓣早已不知去向,只狠心将单薄的身躯留下;那一根根藤条瑟瑟地卷缩在一起;还有那些满地的杂草,被暴雨冲刷的东倒西歪乱成一团。

  当森林里的第一抹阳光照进来的时候小草终于忍不住的爬起身:“这暴雨简直折磨死我了,我的腰都打不直了。”小草委屈的说,它看向旁边的大树,暴雨后的大树显得格外的高大,浓密的枝叶上积满了水,它安然无恙的站立在哪。

  “要是我是一颗大树就好了”。小草羡慕的说“高大的身躯可以抵挡狂风暴雨,浓密的枝叶可以抵挡太阳,还有那厚厚的树皮在冬天又可以御寒。而我呢,只是一棵小草,一颗不起眼的小草。”说着小草把头低下了.

  “你错了”。小草惊讶的回过头,看着大树,大树说:“我的生活其实没有你想象的那么好,我浓密的枝叶到了冬天就会离开我,而我树皮也会脱落,我的身躯里有很多树虫,转的我心眼难受。倒是你,你有着自由无忧无虑的生活,你不该羡慕我”

  小草看着大树委屈的说:“你是一棵大树,你拥有着那么多的优点,你比我这颗小草真的是好太多了,我这一生注定默默无闻,而你,到哪里都会引人注目的。”

  “但是,你可想过,价值越大,责任就越大”。大树长久注视着远方。

  价值越大,责任越大,它只是一颗小草它不懂这些,它只知道它羡慕大树,羡慕它的高大,羡慕它的魁梧,羡慕它的价值,羡慕它的引人注目。它,想成为大树,仅此而已。不知不觉开始进入深秋了,如大树所说,它的枝叶一天天的掉落,它的树皮也一层层的开始脱落,最后它只剩下了身躯和树枝,它只能这样在寒冷的冬日里苟延残喘。冬天的日子一天比一天冷,北风无情的咆哮着,它放肆着,像一只发怒的雄狮,昂天长啸,没有别的意图,只想把一切都尘封在愁秋过后的残骸里。

  今年的春天比往年来得晚,不过还是来了。小草再次从土里被叫醒,仿佛睡了一个世纪。当它回过头看向旁边的大树,慢慢的小草湿润了眼眶........身旁的这棵大树没有了浓密的枝叶,也没有了高大的身躯,它再也没有昔日里的魁梧。如今的它只剩下一桩树墩,没有了活力,也没有了生命。

  原来如此,价值越大,责任越大。我们都活在自己的围城里面,总以为外面的世界是更加美好的,殊不知围墙外面的他们和你一样有着各种各样的烦恼与困惑。还有那些种种的属于背后的故事,外人都是看不见的,我们只能看见他的光鲜亮丽,很容易忽略他们背后所为之付出的一切努力。

不够精彩?
下笔无助?
我要点评:大树与小草_1000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 首存10送20-首存10送18-首存10送

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.yourpetproductsonline.com . All Rights Reserved

×
×