欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

首存10送20-首存10送18-首存10送 > 高中作文 > 高一 > 话题作文 > 孤独而温暖_800字

孤独而温暖_800字

2018-02-01

  中国西藏网秉持人尽其才、物尽其用的基本理念,努力营造人人快乐而充满成就感的工作氛围,以规范学习培训、具有竞争力的薪酬和完善的福利体系为员工提供广阔的成长空间。2017年3月22日是第二十五届“世界水日”,3月22-28日是第三十届“中国水周”。美国《纽约时报》29日说,一个更加凸显民族主义和利己主义的新全球时代拉开了序幕。银行业人士认为,融资渠道单一,即以银行贷款等间接融资为主,是两难产生的重要原因之一。

首存10送20-首存10送18-首存10送

肖芳这个年仅25岁的女孩儿是乡亲们的骄傲。据报道,目前上海市自行车行业协会表示,已明确告知ofo单车方面,要求其研发智能锁具与卫星定位替换现有设计,预防12岁以下孩子骑行。

  在维多利亚?希斯洛普的长篇处女作《岛》中,在这本只以一个字为名的小说中,我感觉到了深深的孤独。在一个叫做斯皮纳龙格的小岛,住着一群麻风病人。而故事的主人公阿丽克西斯便是前往这个曾经的禁地,寻找被母亲埋葬的过去。

  全书以第三人称的方式叙述。通过老人佛提妮给阿丽克西斯讲述家族故事,“我得说,这个故事并没有一个真正的开始,因为你母亲的故事就是你外婆的故事,是你曾外婆的故事,也是你姨外婆的故事。他们的生活纠缠在一起。”这些寻根的故事让阿丽克斯与我深深着迷。我们常常说命运是不可改变的,它是有一个既定的轨迹,所有的人或事都沿着轨迹走。而事实上,画下这些轨迹的正是我们自已与周围的人。我们的行事作风与周围的人的反应,构成了宿命。小说中阿丽克西斯的外婆安娜和姨外婆玛丽娅正能说明这一点。勤俭善良的玛丽娅意外得了麻风病,到了岛上却收获了幸福。健康美丽的安娜却因为永不满足的欲望死在了丈夫的枪下。正是她们各自的性格带她们走向不同的宿命。

  而斯皮纳龙格岛,本应是作为全书最恐怖的地方而存在的,但在居住在岛上的人看来,这里却是个世外桃源。那里没有战乱、纷争,人人都有一个温暖的家吃上温暖的饭。与岛相比,岛外的世界简直就是地狱,充满着背叛、杀戮。这样鲜明的对比不禁让人深思:究竟是身体上的疾病可怕,还是心理上的疾病可怕?而《岛》已经把答案给了我们。身体上的疾病是可以治好的,而心理上的疾病只会带人走向毁灭。

  正如“理查与朱蒂”所说:“即使在那个‘污秽荒凉’的不详之地,也总能寻找到灿烂的鲜花。”阿丽克西斯的曾外婆与她丈夫长达25年的可望而不可即,玛丽娅与医生的真挚感情以及她与佛提妮的友情,这三代人互相纠缠的命运,都展示出了人间的美好与温暖,这些伟大而又平凡的人,让人不禁泪流满面。

  《岛》最大的魅力在于在最悲凉的情节里也能看到希望。这是一本集悬疑与温情于一身的书,它在剥开事情的最里层时,也让人看到了人性的温暖。

不够精彩?
下笔无助?
我要点评:孤独而温暖_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 首存10送20-首存10送18-首存10送

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.yourpetproductsonline.com . All Rights Reserved

×
×