欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

首存10送20-首存10送18-首存10送 > 高中作文 > 高一 > 话题作文 > 不悔恨过去,不荒废现在_800字

不悔恨过去,不荒废现在_800字

2018-02-01

大行自营部门相对“舒服”,是大金主,一般只借出资金,不出钱市场资金就紧;小银行自营部门交易效率非常高,平时比较“舒服”,小银行理财部门借钱、出钱价格波动大,特别紧张的时候,因为行内有利率上限限制,比较难借到钱。会议强调,全省上下坚持以讲话精神为统揽,深入推进农业供给侧结构性改革,打赢脱贫攻坚战,按照“清单制+责任制”的刚性要求,不负厚望,苦干快干,逐项抓好落实,努力走在西部开发开放的前列。  受此消息影响,次新股指数昨日遭遇重创,早盘低开后便快速跳水,此后跌幅略有收窄,不过尾盘再次跳水,跌幅不断扩大,尾盘收于88348.02点,下跌5.35%,跌幅在154个Wind概念中位居首位,调整幅度远高于其他题材概念。04思享者:“您如何看待近来渐成风气的‘东学西渐’?在世界大格局中,东方文化应当如何自我定位?中国文化应当如何‘走出去’?”饶宗颐:外国汉学家对我们的传统,兴趣大着呢!只要肯真诚地交流,就一定可以整合。

首存10送20-首存10送18-首存10送

《每日邮报》和《每日镜报》都认为桑切斯离队的可能性很大,他今日的一番话更是将自己可能的下家基本锁定在了切尔西身上。免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。

  面对多样的大学生活和优秀的同学,小王彷徨不安,甚至在心中生出后悔之情也是情理之中。但是我认为在人生中我们应该抱有小刘一样的积极心态,不悔恨过去,不荒废现在。

  大学的生活不只是学习,更多的是课外活动。这样的状况下,总有些同学可以兼顾学习、娱乐。对此小王感到压力倍增,可是对于高中的小王来讲,国家的素质教育、或个人或家庭或学校的限制导致他无法多方面一齐发展。但我认为,付出的过程永远是美好的,不论结果,都值得回忆,小王选择通过刷题进入更好的学校并没有什么不对之处,备战高考是时代使然,无须后悔。就像小刘所说,如果没有曾今的付出,你如今连说后悔的机会也没有。

  有人言,乐观者在灾祸中看到机会,悲观者在机会中看到灾祸。小王是现实中的悲观者,而小刘则是现实中的乐观者。小王只看到别人的优秀,看到了失望;而小刘看到差距,看到了希望。

  约翰?洛克说过,抛弃今天的人,不会有明天;而昨天,不过是行云流水。不知你可听说过“伤仲永”的故事,仲永五岁,便可写诗,其父不让他上学却拉着他为街坊邻里写诗,果然他十二岁就文采竭尽了。如果他的父亲在十二岁意识到错误,仲永一定会大放光彩而不是一生碌碌无为。同样,如果现在的小王愿意将悲伤焦虑化为动力,然后去奋斗,这样的他无疑是优秀、成功的。过去并不能决定你的未来,而现在可以。

  人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”这何尝不是一种对现在的把握。而相反,在现实中总有人在不停地抱怨、后悔,一直在挥霍今天,然后就形成了恶性循环。小王是一个优秀的人,他需要拿出像李白一样的豁达,少一点抱怨,这样的他,会更加优秀。

  不悔恨过去,高考前的题海战术,也不完全是害处。它可以锻炼你的意志,让你坚韧有耐心;不荒废现在,大学生活的一切让你在感到压力倍增的同时,也需要你用心抓住现在,去追赶去拼搏。

  我曾经对一句话感触颇深:最佳种植果树的时间是20年前,仅次于它的时间是现在。亲爱的同学们,无论面对什么,请展现你乐观的心态,不要悔恨过去,不要荒废现在,这样,你们将会拥有一个满意的未来,未来的你一定会感谢现在努力的自己。

不够精彩?
下笔无助?
我要点评:不悔恨过去,不荒废现在_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 首存10送20-首存10送18-首存10送

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.yourpetproductsonline.com . All Rights Reserved

×
×