欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首存10送20-首存10送18-首存10送 > 热点话题 > 关于母亲节的作文 > 用心孝顺母亲_800字

用心孝顺母亲_800字

2018-03-06

李元簇在今年3月8日辞世,享年93岁,告别式将在31日举行,火化后采树葬形式,植存于新北市金山法鼓山。原标题:习近平举行仪式欢迎塞尔维亚总统访华  评论说,吕秀莲对2018年台北市长提名也有意见,她直言,这回民进党一定要提携自己的候选人,不可再礼让;如果这次民进党再不提名,就是“自我毁损”。非营利智库墨西哥竞争力调查研究机构指出,这样由民众选出的政府部门高层决策者实属首次,也能够获得民众的信任,并实行更有效监督。

首存10送20-首存10送18-首存10送

一个中国原则是中美关系能够持续健康稳定发展、中美互利合作能够持续向前发展的一个重要的政治前提。随后,他去检查发现自己是急性输尿管结石,去泌尿外科做了急诊输尿管镜碎石取石手术。

  不久前的母亲节,一度引发网友的孝心大比拼。许多人在微博、微信、网络社区中扎堆“秀”孝顺。有人晒出为母亲买的价值不菲的化妆品、首饰包;有人晒出母亲与自己去高档餐厅消费的照片;还有人晒出抒发对母爱的讴歌的文章。

  对此,有人赞赏,有人质疑,有人担忧。

  我认为孝顺母亲是我们的本分,是我们应尽的义务!且看那乌鸦尚知反哺之恩,羔羊犹有跪乳之意!孝顺母亲又有什么好值得“秀”的呢?孝顺母亲,不需要秀出来,只要我们在行动;对母爱的回馈,没有最多,只有更多!

  自从我们呱呱坠地开始,母亲便守护在我们身边,无论酷热严寒,如同那边关战士一般地守护我们。为了我们的成长,一个充满活力青春的女生,放下了理想,走入了那不曾熟悉的厨房,放下了身段,让白嫩的手掌布满了老茧,变得粗燥不堪,让那满头青丝凭添了几缕白发,原本光滑的脸蛋有了不易觉察的皱纹,

  我们长大了,母亲老了

  我们挥霍的不仅是我们的青春,还满载着母亲的青春。而如今,有的入学有所成。他们远离家乡,远离母亲,而且几个月不给母亲打一个电话。甚至有的孩子,连母亲的生日是何月何日都没有记住。也许在母亲节这一天,他们猛然发现,自己还有一个像空气一样离不开但却最容易忽略的母亲。于是乎,他们买了名贵的化妆品、首饰包;或带母亲去高档的餐厅消费。他们如此行为,难道是为了弥补自己过去的遗憾;或者变着花样秀孝顺,只是为了掩饰空虚的自己;或者不想落个不孝子女的名声?我觉得也许应该鼓励这种做法,但美中不足的是,这么孝顺的子女,只能存在一天罢了!

  所以说,真孝顺,不必秀出来。我们是否孝顺,不必满世界的吵闹,好像总是害怕不为外人所知似的。我们所做的,对得起从前为你日夜劳累的母亲,对得起自己的良心!不要等到将来某一天,忽然传来母亲去世的噩耗,而你才幡然醒悟,那时的恨,那时你所做的一切补救措施,你就没有任何意义!及时行孝吧,与其等到那时,捶胸顿足,涕泪横流,不如现在为母亲做些让其开心之事。这样等到母亲去世之后,我们无需悔恨,,或许我们还能瞧见母亲脸上的幸福笑容和嘴角翘翘满足。

  用心孝顺母亲,孝并不是靠秀出来的,而是要去行动,去实践,默默地去做!

不够精彩?
下笔无助?
我要点评:用心孝顺母亲_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于 用心 的作文
关于 孝顺 的作文
关于 母亲 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 首存10送20-首存10送18-首存10送

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.yourpetproductsonline.com . All Rights Reserved

×
×