欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首存10送20-首存10送18-首存10送 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 走近古贤人_800字

走近古贤人_800字

2018-04-03

但是,对方要求半年时间就完成1000件“丝巾盘”的制作,因为缺少人力,他最终丢失了这一单生意。现将征稿有关事项公布如下:   一、举办单位  主办单位:中华儿女艺术研究院   承办单位:中华儿女艺术研究院北京分院  协办单位:北京美之为美文化传播有限公司   二、组织机构   1、组委会 首届华人经典书法艺术大展组委会由主办单位的有关领导共同组成。  医疗卫生与计划生育支出预算数为137.04亿元,比2016年执行数增加45.88亿元,增长50.3%。群众热情没了,跟随的年轻人跑了。

首存10送20-首存10送18-首存10送

  中国青年网北京3月30日电(记者李川通讯员李毛吉)3月21日下午,青海省委书记王国生与群团组织负责同志座谈时强调,要牢记习总书记嘱托,牢记政治责任,以改革创新的精神,做好群团工作,努力让各族群众团结凝聚在党的旗帜下,汇集起新青海建设的强大动力。  问:你提到要将特朗普的言行和他执政后所采取的政策进行区分,他现在的言行在多大程度上可以用来预测美国政府未来对华政策?他在社交媒体发文是否表明他将对华采取更强硬的政策?这对于中方评估对美新政府政策有何价值?  答:我并没有说过要把特朗普先生现在的言行和他执政以后的政策区分开来,这只是你自己的说法。

  酷爱历史,酷爱贤人,夜深人静后,朝花濡露时,每每喜欢手捧一卷史记,且读且喜,且舞且蹈,幻想着走近古贤人。

  朝饮木兰之坠露,夕餐秋菊之落英

  在刈割苇叶苍苍的五月,一个一生奔波而又孤独的行者,那上下求索的脚印,被汨罗江水卷去,留下三千年烙满伤痛的记忆,举世混浊围裹他成睁眼的盲人,阡陌上声声自泥泞的哀鸿,他也只能长太息以掩涕零,坚守着惠芷芬芳黄昏的孤寂。

  无力扶持倾塌的楚国,就让汨罗江水冲洗着他怒发冲冠的黑发,濯洗了他鲜红的帽缨,检视他对楚国的满腔忠贞!拳拳之心偕同《离骚》的绝唱,照亮了苍凉乱世,照亮了求索的修远之路!

  我愿走近屈原,去抗击人生的风风雨雨……

  宁教我负天下人,休教天下人负我

  英雄挥刀,文人泼墨。他却刀笔合一,慷慨悲凉,被之管弦,皆成华章。

  官渡之战,精彩曼妙,神韵飞扬。点睛的笔触,智慧的沉吟,从字里行间迎面扑来的霸气,金光闪闪,俘获着一位位挑战的目光。从此他的诗句扎根底蕴深厚的北方,大气磅礴,威震人心。

  赤壁之战,割须弃袍。虽成败笔,他却仰首长叹,笑傲苍穹。穿透心底的笑声,山崩海裂,竟让关公的大刀也为之折服。走出华容道,他的天空从此云开日出,清俊通脱。

  天地间,人为贵。是他温柔的杀手锏。唯才是举的用人理念,又使铜雀台下猛将如云,巧舌林立。

  我愿走近曹操,体验他澎湃的气魄。

  运筹于帷幄之中,决胜于千里之外

  茅庐未出,便知天下三分。南阳卧龙,三试刘备爱才之心。他出乎其外,从整体上把握战局,准确布阵施略;他又入乎其内,深入挖掘战事本质,协调军中一切,齐心参战。

  诸葛亮知出知入,光辉四射。博望用兵,曾使十万曹军上天无路,入地无门;再观用智,面对东吴群儒,尽显风流,极尽潇洒;七擒孟获,刚柔兼济,令人钦佩……

  最是痛惜刘备不听孔明之言,火烧连营七百里。受任于败军之际,奉命于危难之间。五日渡泸,深入不毛,六出祁山。一手难放回掌,最终出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。

  我愿走近孔明,体验它的智慧。

  古贤啊!我愿走近他们!

不够精彩?
下笔无助?
我要点评:走近古贤人_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于 走近 的作文
关于 贤人 的作文
关于 史记 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 首存10送20-首存10送18-首存10送

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.yourpetproductsonline.com . All Rights Reserved

×
×