欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首存10送20-首存10送18-首存10送 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 清明人心自愁思_700字

清明人心自愁思_700字

2018-04-03

上述法定赔偿金额合计为2681399.1元。  奖牌画  奖牌框,奖牌都有了,挂起来仍然感觉没有美感怎么办,奖牌画应势而生,美女设计田十川把这块产业做到了极致,每个奖牌都有一幅独立的画作,她为自己的奖牌画办过很多次展览,我的百人百天的奖牌有幸也参与其中,看起来真是赏心悦目。  住建部29日举行整顿规范房地产开发销售中介行为电视电话会议,要求各地持续整顿房地产市场秩序,重点整治房地产开发企业和中介机构的三类违法违规行为:一是垄断房源,操纵市场价格;二是造谣生事,误导市场预期;三是提供虚假证明,扰乱市场秩序。2015年11月到石台县福利院开展关爱志愿活动。

首存10送20-首存10送18-首存10送

”业内专家认为,网约车平台是在共享经济的时代背景下发展起来的新兴业态,主要目的是为了满足公众多样化、个性化的出行需求。  发问者是一位已经移居美国16年的海外华人,尽管16年间他的归国次数屈指可数,在故乡上海驻足时间也寥寥无几,却通过网络和华人之间的口耳相传,“与时俱进”地保留了对房价问题的敏感。

  素衣莫起风尘叹,犹及清明可到家。——题记

  今日,我们一家为了避开清明节的高峰期,来到安昌古镇祭祖扫墓。这一日天气晴好,艳阳高悬于天际,令人心情格外明媚。

  太奶奶的坟墓在一座山上,山中绿意盎然,树木的枝丫交错着,阳光从枝丫的缝隙中撒下斑斑驳驳的一片阴影。上山的路我已经十分熟悉,从很小的时候开始,每年清明,大人们便会带着我和表弟来安昌祭祖。

  不一会儿,我们便走到了山顶。我循着记忆,走到了太奶奶坟前。爷爷奶奶拿出装在保温盒里的饭菜,摆在碑前,饭菜飘散的香味令我不自觉咽了咽口水,深深吸了一口气。长辈们点起两根小小的火烛,火光在阳光中摇曳。我们按着长幼尊卑的顺序,依次拜过了祖先,默默然,在心中许下了自己的愿望。

  由于年代的久远,墓碑上的漆略有些脱落。爷爷接过坟亲递过来的朱红色油漆,仔细地把颜色重新描好,细细地端详了片刻,神情庄重而肃穆,仿佛在完成一件大事。我心中不禁有轻轻浅浅的感动浮动,不禁也变得虔诚。

  待坟前的火烛渐渐燃尽,我们才开始吃起饭菜来。表弟一脸得意地告诉我:“把吃完的青瓜梗扔到泥土里,会长出青瓜来哦!”我不禁“噗嗤”一声,自己小时候也说过同样的话呢。

  忽而感叹,岁月真的会带走很多东西,稚童时期的天真,少年时期的叛逆,以及长大以后,青年时期的锐气,成年时期的激情,直至一个人生命的终止,只能活在后代的回忆中,直到被遗忘。

  其实,死亡如出生、生病、老去一般是一件十分平凡的事情,每个人都需要经历,我们大可不必避讳

  在有限的生命里,最大程度的发挥自己的光和热。

  清明节是一个寄托哀思的日子,也是一种仪式,祭奠死去的亲人,来表达自己的怀念的哀恸。清明人心自愁思,愿我们不要把亲人遗忘,因为遗忘才是真正的死亡。

不够精彩?
下笔无助?
我要点评:清明人心自愁思_700字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于 清明 的作文
关于 人心 的作文
关于 愁思 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 首存10送20-首存10送18-首存10送

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.yourpetproductsonline.com . All Rights Reserved

×
×